英盛网新闻中心

英盛网新闻中心

公众号

教育部联合人社部、外交部发文:优秀外籍高校毕业生可在华就业

- 名企动态 - 余庭浩 - 阅

  英盛观察1月12日消息,昨日教育部联合外交部、人社部下发了一个通知。该通知写道将允许优秀的外籍高校毕业生在国内进行就业,但是符合相关条件的外国留学生和境外高校外籍毕业生需要在申办外国人就业许可证书和外国人就业证后才可留在中国就业。

  

教育部联合人社部、外交部发文:优秀外籍高校毕业生可在华就业

  该通知明确表示,允许留在国内就业的外籍高校毕业生主要分为两种,第一类是在中国境内高校取得硕士及以上学位且毕业一年以内的外国留学生,第二类是在境外知名高校取得硕士及以上学位且毕业一年以内的外籍毕业生。


  同时通知中还提到,在华就业的外籍高校毕业生还要满足6个基本条件。一,年龄要满18周岁,同时身体健康;二,没有任何的犯罪记录;三,学习成绩要优异,平均学科成绩不能低于80分(百分制)或B+/B以上;四,要有相应的学历、学位证书;五,有确定的聘用单位,从事工作岗位与所学专业对口。薪酬原则上不低于当地城镇单位在岗职工平均工资,具体标准由各省级人力资源社会保障部门根据就业市场实际和引进人才工作的需要合理确定;六,要有有效的护照或者其他可以代替护照的证件。


  外籍高校留学生需要先通过人社部的审批,在审批之后对那些符合条件的外国留学生发放外国人就业许可证书和外国人就业证。对于通过审批且拿到了许可证的外籍高校毕业生,需要按照规定去办理Z字签证,在入境之后办理外国人就业证。


  需要注意的是,外国人的就业证有效期第一次办理时一年。如果外籍高校毕业生就业证有效期满了,用人单位还要继续聘用的话,就需要按照相关规定履行审批手续后可以继续聘用,再次办理的就业许可证有效期限不超过5年。同时在个人所得税方面,外籍高校毕业生所缴纳个人所得税低于意向薪酬应付税额、或用人单位拟给予其的薪酬低于规定标准的,就业证不予延期。

本文来源 "英盛观察",转载请注明来源!(图片来源互联网,版权归原作者所有)

原文地址 "http://news.yingsheng.com/mingqi/26873.html"

热门推荐
惊!我发现了女同事成功上位的秘密
学会这个 狂加十万微信精准粉丝!
连这个都没看过 还敢说你懂管理??
看不清楚,点击刷新